婚姻家庭 刑事辩护 行政诉讼
劳动人事 交通事故 医疗事故
讨债律师 公司律师 投资融资
上市发行 并购重组 破产清算
金融证券 知识产权 房地产
拆迁律师 合同律师 保险律师
私人律师 税务律师 涉外律师
网络律师 特许经营 诉讼程序
国际贸易 商业调查 不良资产
法规查询 法律文书 合同文本
  当前位置:首页---网络律师- 正文
【沈阳网络律师】网络不正当竞争类型典型案件

(1)使用网络技术手段实施网络攻击。以打击竞争对手为目的,采取技术手段对他人的服务系统进行攻击,以达到破坏竞争对手的服务能力,致使网络服务无法正常实施的案件。

(2)采取技术手段强行修改竞争对手服务客户端的页面。其行为可以达到挤占竞争对手广告位、修改结果页面的效果,在技术实现方式上,可以通过客户端安装某种软件或者插件来实现。

(3)不当使用链接技术措施实施不正当竞争行为。链接技术是网络环境中最常用、最重要的一种技术,为了实现不正当竞争的目的,不当地实施链接行为引发了一些新型的网络不正当竞争案件。

(4)采取不正当的技术措施影响对方软件的正常下载、安装与运行的案件。这种案件同时也侵犯了网络用户的知情权和选择权,对网络正常竞争秩序破坏性较大。

(5)采取不合法的技术防御手段构成不正当竞争侵权。此类网络不正当竞争案件,往往会伴随着双方或多方混战而产生,有时会采取“以恶制恶”的方式来反击,但是这种行为不为法律所允许。

(6)为实现不正当竞争的目的发布警告信息的案件。为了正常地提供网络服务,以合理的方式向用户发布警告或者提示性信息法律是支持的,但是要考虑发布信息的准确性和目的正当性,并要考虑到其形式是否恰当。

(7)其他类型的网络不正当竞争案件。比如与网络著作权纠纷交叉在一起的案件,有些是与数据库有关的网络不正当竞争案件,还有一些是与及时通讯有关的案件等等。为了方便研究,现将部分相关案件的名称附表在后,供参考。


 

 

----------------------------------------------------------------------------沈阳网络律师

关闭窗口
 关于我们 | 法律声明 | 聘请律师 | 快速帮助 | 网站地图 | 隐私保护 | 版权说明 | 沈阳律师网 | 沈阳律师事务所 |
版权所有:沈阳律师在线